Плиточная теплоизоляция

Твердая изоляция делается из волокнистых материалов или сотовых пенопластов и нажимается, вытесняется, или формуется в плиту как формы. Изоляционные продукты могут обеспечить и тепловую и акустическую изоляцию, обладают скромными свойствами силы с низким весом, и предоставляют несколько вариантов покрытия без потери тепла когда установлены должным образом. Твердые плиты изоляции также могут быть произведены с различными покрытиями, чтобы улучшить или защитить определенные физические свойства.

Даже при том, что твердые продукты плиты обычно более дороги чем другие типы изоляционных материалов, они обычно используются в зданиях, где есть пространственные ограничения, где жесткость является критической по отношению к приложению, или где необходимы более высокие R-факторы необходимы. R-факторы твердой теплоизоляции из плит могут колебаться от 4 до 8 на дюйм толщины в зависимости от состава и метода старения. Продукты теплоизоляции из плит могут быть применены во множестве расположений.

Внешний вид используемых стенных панелей (особенно со стальными системами структурирования контакта), в пределах стенных полостей, в стенных полостях каменной кладки, или позади материала внутренней отделки представлен лишь несколькими примерами.

Много продуктов теплоизоляции из плит также используются с системами кровли низкого наклона. Преобладают в коммерческом строительстве следующие типы изоляции: пеностекло, стеклянное волокно, минеральное волокно, перлит, полиизоцианурат, пенопласт (расширенный и вытесненный), деревянный фибролит, и композиты. (Полиизоцианурат — наиболее распространенная изоляция крыши согласно 1999 статистическим данным.)

Плиточная изоляция также используется инновационными способами в новой конструкции, чтобы создать больше энергосберегающих домов. Подчеркнутые кожи стены могут заменить традиционное структурирование палки спроектированными панелями, состоящими из ядра пены со структурным вкладыванием в ножны, придерживаемым обеим сторонам. Известный как структурные изолированные панели (SIP), они обычно включают расширенный пенопласт (EPS) или полизоцианурат-пена как базовый материал.

Изоляционный бетон является другим основанным на пене продуктом, который используется вместо традиционной конструкции. Много переменных влияют на установленную тепловую производительность твердой теплоизоляции из плит. Они включают плотность пены, пенообразователь имел обыкновение создавать пену, метод старения, сотовой структуры, длительности материала, присутствия вмятин и микросхем, толщины и типа удара в лицо (если любой), который используется, толщина платы, и условия, в которых устанавливается пена. Вследствие количества и разнообразия продуктов, заинтересованные читатели запросят больше информации чем, что может быть представлено в рамках этой книги. Длительный срок тепловая производительность любого продукта изоляции всегда должен оцениваться до его выбора или приложения. Литература производителя — место, чтобы запуститься, но любая информация должна быть дополнена независимо спонсируемым исследование.

Твердая изоляция может использоваться в качестве воздушного замедлителя проникновения когда установлено должным образом. Относительно перемещения влажности особое внимание должно быть обращено на использование твердых продуктов плиты на внешнем виде стены, когда замедлитель пара уже находится на месте на внутренней части стены. Оценки Permeance должны быть проверены, чтобы гарантировать, что пар влажности не будет становиться захваченным в пределах стенного блока.

Фторхлоруглероды (CFCs) больше не используются в качестве пенообразователя для пенопластов. Фторхлоруглеводороды (HCFCs), первоначально американское Управление по охране окружающей среды (EPA) — одобренная дующая замена (прекращенный) CFCs, в настоящий момент находятся в экструдируется плитах пены пенопласта и плитах пены полиизоцианурата. Как обсуждено подробно в части. 10, запланированное постепенное сокращение HCFCs также играло роль в исследовании, разработке, и модификации различных твердых продуктов теплоизоляции из плит. лит.

Копание насекомых может уменьшить тепловую производительность и структурную целостность изоляции. Хотя твердая теплоизоляция из плит не предлагает питательной ценности насекомым, она предоставляет потенциал насекомым, чтобы легко туннелировать от основы до большего количества требуемых материалов. Пена — также привлекательная среда вложения. По этим причинам некоторые производители обрабатывают свои продукты пены инсектецидами, обычно состоящей из производных борной кислоты. Дополнительные предосторожности, такие как обработка земли вокруг здания с инсектицидами, использования методов обработки станции приманки, хранения инспекционной области, пустой из платы изоляции, удаление всех деревянных развалин, поддержание определенных документов выше класса, или установка платы пены по внутренней части подвальных стен, а не внешнего вида также, помогут минимизировать риск заражения насекомыми-паразитами.

Все органические сотовые пластмассы, содержат ли они замедлители огня, нужно считать горючими и обработанными соответственно. Термины, такие как замедлитель огня и стойкий к пламени иногда используются, чтобы описать характеристики воспламеняемости пены. В то время как они — допустимые меры производительности этих материалов под маленьким воздействием огня, они не предназначаются, чтобы отразить опасности под воздействием крупномасштабным условиям огня.

Сгорание Характеристики продуктов изоляции пены меняются в зависимости от температур сгорания, химическая формулировка (который определит термопласт или затвердеет поведение), и доступный эфир. Изоляция пенопласта может казаться относительно трудной гореть, но когда зажжено, она горит с готовностью и испускает плотный черный дым, содержащий ядовитые газы (также, как и все органическое горючее, обычно используемое в конструкции). Изоляция пены, используемая в конструкции, требует огня защитное покрытие, такое как 1/2″ — густой гипсокартон или подобный 15-минутный одобренный кодом тепловой барьер. Строительные нормы и правила содержат много исключений относительно использования тепловых барьеров, так всегда проверяют требования с локальными строительными нормами и правилами или представителями пожарной охраны и страховщиками.

Геопена — другое популярное умное слово в последнее время. Даже при том, что термин был использован с 1992, есть все еще некоторый беспорядок относительно его определения. Вполне просто, геопена — родовое название для любого пенопласта, обычно расширяемого пенопласта, используемого в геотехническом (выше класса или в основе) приложение. Стабилизация основы, набережная, или другие приложения заливки основы, где легкий материал заливки требуется, могут использовать геопену, чтобы уменьшить усилия на базовых почвах. Геопена теперь распознается во всем мире как геосинтетик, категорию продукта, в том же самом смысле как геотекстиль, геомембрана, геосетка, и т.д.

Читайте также: Электрика в частном доме


Добавить комментарий