Земляная теплоизоляция

Задолго до производства изоляционных материалов люди учились выживать против теплового дискомфорта климата при использовании самого многочисленного из всех материалов в их распоряжении: земли. Теперь, в рассвете двадцать первого столетия, этот тот же самый материал испытывает Ренессанс в жилой конструкции. Естественные системы здания, такие как adobe, земля броска, глыба, плетень и мазня, наземные убежища, PISE, Earthships, и таранившая земля являются несколькими из основанных на земле систем конструкции, получающих внимание. Это, возможно, кажется, в рамках этой книги не рассматривает материалы, которые на первый взгляд не являются стандартными продуктами изоляции.

На более близком контроле, однако, наземные убежища, таранившая земля, и другие естественные системы здания — существенные и жизнеспособные альтернативы из-за внутреннего количества тепла, возможного когда реализовано в соответствующих проектах и климатах.

Наземная архитектура может быть самой старой формой конструкции в истории человечества. Различные формы местных глиняных структур и материалов были разработаны во всем мире. Сегодня считается, что 40 — 50 процентов совокупности в мире все еще живут в глиняном жилье.

 

Глыба — старый метод, который предлагает потенциал, чтобы создать очень скульптурные стенные формы. Солома смешивается с маленьким гравием в песчаную почву. Смесь формируется в глыбы (глыбы), которые бросаются на стену и работали в предыдущий примененный уровень.

Грубая поверхность позже обрезается и делается гладкая. Результат часто — мягко холмистая поверхность, которая обычно заостряется внутрь к вершине. Глыба использовалась главным образом в экспериментальных зданиях в Соединенных Штатах, в то время как процедуры тестирования кода все еще исследуются.

Плетень и мазня запускаются с решетки легких ответвлений или древесины. Соединение наземного пластыря вызывается («размазанное») в разрывы в решетке и закончило давать пригодную к эксплуатации поверхность.Кирпич грязи, является древним материалом строительства, датирующимся, по крайней мере, днями Иерихона (теперь Израиль) в 8300 B.C. Структуры, созданные приблизительно 900 лет назад в Соединенных Штатах, находятся все еще в использовании сегодня. Система производства остается фактически неизменной.

Во-первых, кирпичи грязи бросаются в открытых почвах на основе, используя смешение земли и воды с непротиворечивостью полуфабриката. Почвы тогда сразу удаляются или позволяются остаться до следующего дня. Кирпичи в конечном счете снимаются на их стороны, обрезали, и сложили к сухому эфиру и средство исправления.

Таранившая земля, также названная стабилизированной таранившей землей, является процессом, которым стены формируются на месте, загоняя влажную почву в подвижные, допускающие повторное использование фреймы.

Конструкция шины таранившей земли, также называемая Earthships, отброшенными автомобильными шинами использования, перерабатывала алюминиевые канистры, и картон, которые кладутся плоские и таранившие с почвой.

Пассивные солнечные принципы важны для эффективности наземного проекта. Историки быстры, чтобы отметить, что эти стратегии были едва результатом энергетического кризиса 1970-ых. Жилье утеса Anasazi, например, было встроено в выходящие на юг стены утеса, которые получили лучи солнца в течение зимних месяцев и были заштрихованы от солнца в летнем периоде. Anasazi понял, что зимой солнце перемещается низко через южное небо, и летом это пересекает высокие издержки. Как с их жильем утеса, пассивные солнечные дома с выходящими на юг окнами приветствуют зимнее солнце и защищаются от летнего солнца. Как только лучи зимнего солнца находятся в доме, следующее требование для пассивного солнечного нагревания — место, чтобы сохранить те лучи. Это является внутренним успеху наземного убежища, которое использует его количество тепла, чтобы временно сохранить и выпустить тепло.

Возможность твердой земли функционировать как количество тепла приводит к внутренним температурам, которые изменяются очень немного со дня до ночи.

Массовые стены поглощают солнечную энергию в течение зимних дней и затем повторно излучают ту энергию сместить ночные потери тепла в пределах здания.

В летних месяцах, масса стен поглощает избыточное тепло, сгенерированное в течение дня, сохраняя холодные внутренние пространства. В должным образом разработанном и ориентированный содержатся, это обычно означает сбережения в нагревании и охлаждении счетов так же как более удобного и даже температуры всюду по дому. Энергия, которая определяет температуру в доме, исходит непосредственно от массы стен в противоположность пространству, отрегулированному через механически измененный эфир. Каждая из систем, обсужденных здесь, может быть создана с или без дополнительной изоляции. Климат, пользовательское предпочтение, и нормы проектирования определяют фактическую конфигурацию блока.

Требования вентиляции представляют главный интерес в интегрированном землей домой из-за уменьшенного количества воздушного проникновения.

Приблизительно два воздушных изменения в день обычно являются требуемыми.

Вентиляция может быть достигнута или принудительной пневматической системой или действующей оконной системой с хорошей перекрестной вентиляцией, которая использует в своих интересах естественные воздушные потоки. Естественная вентиляция также может быть максимизирована с пользовательской системой вентиляции, разработанной для определенного плана здания, географической области, и климата. Дополнительная вентиляция также необходима, если открытое пламя или газовые устройства используются своими силами.

Включение этих систем предназначается, чтобы сообщить читателю об альтернативных блоках конструкции, которые могут или, возможно, не “являются для всех.” Самый факт, что многие из этих систем использовались в течение сотен лет, указывает, что они — жизнеспособная альтернатива стандартным домашним способам строительства.

Наземные Дома Для современных жилых приложений, глиняное жилье обычно упоминается как наземный многоквартирный дом для пенсионеров.

Сезонные углы солнца. 

Есть два типа земли домашние проекты. Наземный многоквартирный дом для пенсионеров, или подземный корпус, символизируется структурой с два или, в большинстве случаев, три стороны и крыша, крытая землей. Есть даже успешные проекты, которые помещают всю структуру ниже класса или полностью подземный . Земля содержит использование стандартная крыша, с только сторонами дома, частично защищенного с землей . Каждый тип использует в своих интересах естественную температуру земли. В на 5 — 7 футов ниже класса, большинство климатов только уменьшит температуру земли до приблизительно 53°F.

Этот естественный температурный регулятор означает, что фактическая «работа» механических тепловых систем управления, чтобы повысить или понизить температуры к требуемому человеческому уровню комфорта значительно уменьшается.

Читайте также: Электрика в частном доме


Добавить комментарий